Dir ist Nachhaltigkeit wichtig? Uns auch!
Jährlich werden in deutsche Gastronomien bis zu 1,9 Tonnen Lebensmittel weggeschmissen.
Um dem entgegen zu wirken, achten wir bei der Zubereitung unserer Produkte darauf, so wenig Abfälle wie möglich zu produzieren. Dies beginnt schon bei der Auswahl der Zutaten, wie zum Beispiel des Fleisches.
Wir beziehen unser Fleisch von Bauer & Metzger und damit direkt aus tiergerechter Haltung aus dem Oldenburger Land. Um so wenig wie möglich zu verschwenden, werden die Tiere „from nose to tail“ – also von der Nase bis zum Schwanz – verarbeitet.
Dadurch kommen wir nicht nur unserem Anspruch auf Nachhaltigkeit nach, sondern können euch auch eher unbekannte Fleischstücke, wie zum Beispiel das Teres Major, anbieten.
Wir bereiten alle Speisen in angemessenen Portionen zu, um auch hier übermäßige Abfälle zu vermeiden. Das bedeutet auch, dass wenn ein Gericht mal ausverkauft ist, wir euch gern eine Alternative aus unserer Speisekarte empfehlen.